背景

灣仔發展計劃第二期研究

於二零零二年完成的灣仔發展計劃第二期研究,建議在灣仔北及北角的沿岸進一步填海以興建中環灣仔繞道。然而,鑑於終審法院在二零零四年就《保護海港條例》對維港兩岸填海的裁決,城市規劃委員會要求對灣仔發展計劃第二期的提案進行檢討,以尋找一個盡量減少填海的方案。該檢討工作包括了一個分三階段,廣泛而深入的公眾參與活動,名為「優化灣仔、銅鑼灣及鄰近地區海濱的研究」(「優化海濱研究」)。「灣仔發展計劃第二期檢討」研究最終於二零零七年完成,提出了五個主題區。有關的土地用途建議主要是將新填海土地規劃作休憩用地、消閒及康樂用途,並配以商業/零售用途,以支持海濱的活動,而這些建議經已全面納入相關的法定分區計劃大綱圖內。

「優化灣仔、銅鑼灣及鄰近地區海濱的研究」 (「優化海濱研究」) 公眾參與。

整體發展背景

為配合沿岸及內區的演變,維港的海濱土地用途經歷了多年的發展。中環作為核心商業區、尖沙咀作為旅遊中樞,灣仔則一直扮演展覽及商業樞紐的角色。隨着多條規劃中的新鐵路(沙田至中環線(沙中線)及北港島線)匯聚於灣仔海濱附近,加上於灣仔和金鐘新增的辦公室和商業發展,新填海用地的發展應抓緊這些機遇,加強與內區的連接,同時提供消閒/康樂活動供公眾享用。同樣地,前公眾貨物裝卸區及銅鑼灣避風塘的水域及擬議的登岸台階,將提供寶貴的機會建立「親水互動」,作為維港的獨有特色。

維多利亞港整體發展背景。

維多利亞港整體發展背景。

灣仔及北角海岸線的歷史演變

灣仔及北角長久以來一直見證着香港發展的歷史。在過去幾個世紀以來海岸線因填海工程的演變、銅鑼灣避風塘及天后廟廟船、水上社區和水上食肆、午炮、奇力島、香港遊艇會、前公眾貨物裝卸區,以及標誌著船舶歷史的前敬記船廠用地等,它們都有其獨特的傳統和背後獨一無二的故事。

細看海岸線的演化,可見原來的海岸線位於皇后大道東。於十八世紀末及十九世紀初進行的填海工程提供了土地以緩解區內人口過分稠密的問題和興建行車主幹道(即軒尼詩道及莊士敦道)。五十年代及八十年代的填海工程進一步將海岸線推往告士打道及東區走廊,而九十年代灣仔的發展則勾劃出今天海岸線的面貌。然而,過往功能上的需要一直局限了海濱的規劃。交通雖有改善,但限制了海濱的暢達性。

灣仔及北角海岸線的演變

灣仔及北角海岸線的演變